- 1 lb (500 g) filet de saumon, sans arêtes et sans peau, coupé en 8 morceaux
- 1 ananas, épluché, évidé et coupé en bâtonnets
- ½ t. (125 mL) Sauce pour cuisson Ananas VH®
- 1 c. à thé (5 mL) jus de lime
- 1/4 t. (50 mL) huile d’olive
- 1 avocat mûr, pelé et dénoyauté
- ½ t. (125 mL) radis rouges, en juliennes
- Menthe fraîche
- Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Saler et poivrer le saumon; placer sur un morceau de papier d’aluminium.
- Transférer le saumon sur le gril. Faire cuire jusqu’à ce que la chair du saumon soit opaque, de 7 à 10 minutes.
- Retirer du gril; garder au chaud.
- Saler l’ananas. Faire griller 3 minutes. Retourner les morceaux d’ananas et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
- Dans un grand bol, combiner au fouet la Sauce pour cuisson Ananas VH®, l’huile d’olive et le jus de lime. Ajouter l’ananas cuit; remuer pour bien enrober.
- Trancher l’avocat; l’ajouter au bol avec les radis, en remuant délicatement.
- Disposer la salade de saumon et d’ananas sur une assiette. Garnir de feuilles de menthe déchiquetées et poivrer.