RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Saumon et D’ananas Grillés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 lb (500 g) filet de saumon, sans arêtes et sans peau, coupé en 8 morceaux
  • 1 ananas, épluché, évidé et coupé en bâtonnets
  • ½ t. (125 mL) Sauce pour cuisson Ananas VH®
  • 1 c. à thé (5 mL) jus de lime
  • 1/4 t. (50 mL) huile d’olive
  • 1 avocat mûr, pelé et dénoyauté
  • ½ t. (125 mL) radis rouges, en juliennes
  • Menthe fraîche

Instructions:

  • Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Saler et poivrer le saumon; placer sur un morceau de papier d’aluminium.
  • Transférer le saumon sur le gril. Faire cuire jusqu’à ce que la chair du saumon soit opaque, de 7 à 10 minutes.
  • Retirer du gril; garder au chaud.
  • Saler l’ananas. Faire griller 3 minutes. Retourner les morceaux d’ananas et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
  • Dans un grand bol, combiner au fouet la Sauce pour cuisson Ananas VH®, l’huile d’olive et le jus de lime. Ajouter l’ananas cuit; remuer pour bien enrober.
  • Trancher l’avocat; l’ajouter au bol avec les radis, en remuant délicatement.
  • Disposer la salade de saumon et d’ananas sur une assiette. Garnir de feuilles de menthe déchiquetées et poivrer.