RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Fondant au Chocolat Anti-Diabète

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min5 Min15 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 50 g de chocolat noir à l’aspartame
  • 2 œufs
  • 4 cuil. à café de margarine aux oméga-3
  • 10 g de maïzena
  • 2 cuil. à soupe de fructose
  • Huile
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  • Cassez le chocolat en petits morceaux et laissez-le fondre quelques min au four micro-ondes (puissance moyenne), avec la margarine, ou dans une petite casserole à feu doux.
  • Battez les jaunes d’œufs avec le fructose, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez-y la maïzena, le chocolat et la margarine fondus. Mélangez.
  • Battez les blancs en neige avec le sel, jusqu’à ce qu’ils deviennent très fermes. Incorporez-les délicatement au mélange au chocolat.
  • Versez la préparation dans 4 petits ramequins huilés.
  • Faites cuire les fondants pendant 2 min au four à micro-ondes à puissance maximale.