Potage aux Endives Anti-Diabète
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 50 Min | 1h05 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 kg d’endives
- 1 beau poireau
- 2 gros oignons
- 4 petits oignons frais
- 1 cube de bouillon de poule
- 100 ml de crème fraîche allégée à 8 %
- 1 cuil. à soupe de *graisse d’oie ( en vente dans le épicerie )
Instructions:
- Epluchez et émincez les oignons. Enlevez les premières feuilles des endives.
- Enlevez le fond (amer) en l’incisant en forme de cône.
- Découpez les endives en rondelles. Epluchez et découpez le poireau en rondelles.
- Faites chauffer la graisse d’oie dans une casserole. Faites-y revenir les oignons, les poireaux et les endives. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, diluez le cube de bouillon dans un litre d’eau chaude.
- Versez dans la casserole, mélangez bien. Portez le mélange à ébullition et laissez mijoter pendant 45 min. Pendant ce temps, épluchez et découpez les petits oignons en fines rondelles.
- Mixez grossièrement le potage, rectifiez l’assaisonnement.
- Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et fouettez énergiquement. Juste avant de servir, parsemez le potage avec les petits oignons.
Notes
L’astuce anti-diabète : les endives sont des légumes très pauvres en glucides et la crème fraîche utilisée est allégée.
BON APPÉTIT !