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Flans de Semoule au Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min35 Min55 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 40 cl de lait entier
  • 30 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 100 g de semoule
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuil. à café de vanille liquide
  • 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée.

Caramel et décoration:

  • 100 g de sucre
  • 1 cuil. à soupe d’eau
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de pistaches concassées
  • 1 cuil. à soupe d’amandes hachées.

Instructions:

  • Mettez dans une casserole le lait, le sucre, le sel, la vanille et le beurre. Portez à ébullition et versez-y la semoule en pluie.
  • Mélangez avec une cuiller et laissez cuire 15 min à feu doux en remuant souvent. Retirez du feu.
  • Préparez le caramel: mettez dans une casserole le sucre, l’eau et le jus de citron, faites cuire à feu moyen. Dès qu’il commence à colorer ajoutez-lui les pistaches et les amandes.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que le caramel soit blond foncé. Retirez-le du feu et versez-le de suite au fond de 6 ramequins moules.
  • Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C). Mélangez la semoule les jaunes d’œufs, la crème et la noix de coco.
  • Remplissez les moules de cette préparation.
  • Mettez les dans un bain-marie, glissez au four et laissez cuire 20 min.
  • Placez au frais. Démoulez sur assiettes au moment de servir.