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Tartelettes Champignons et Noisettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h001h204 Portions

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée toute prête
  • 600 g de champignons (mélange de trompettes de la mort, chanterelles, cèpes, champignons de Paris, etc.)
  • 250 g de céleri-rave
  • 20 g de noisettes concassées
  • 2 échalotes
  • 4 oeufs
  • 35 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 5 branches de persil plat
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Disposez la pâte dans quatre petits moules à tartelettes. Placez les moules au réfrigérateur et préchauffez le four à 180 °C.
  • Dans une casserole, faites cuire le céleri lavé et coupé en petits morceaux dans le lait pendant 20 minutes.
  • Mixez avant d’ajouter la crème et les oeufs. Salez et poivrez.
  • Enfournez la pâte 15 minutes pour la préchauffer.
  • Lavez, égouttez et passez les champignons sur du papier absorbant. Dans une poêle bien chaude, faites-les revenir à feu moyen.
  • Quand il n’y a plus d’eau de cuisson dans la poêle, baissez le feu et ajoutez les échalotes épluchées et émincées. Saupoudrez de persil ciselé.
  • Verser la préparation au céleri sur les fonds de tartelettes, ajoutez les champignons, saupoudrez de noisettes concassées. Enfournez pour 25 minutes.