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Tourte au Saumon et aux Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min50 Min1h106 Portions

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 350 g de filet de saumon
  • 500 g de pousses d’épinards
  • 2 échalotes
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200 °C. Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Faites précuire durant 20 min.
  • Épluchez les échalotes et ciselez-les finement. Rincez les épinards. Coupez le saumon en fines tranches.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir les échalotes à feu moyen. Ajoutez les épinards et faites-les tomber à feu doux. Salez, poivrez.
  • Disposez la moitié des épinards dans le fond de tarte, disposez les tranches de saumon par dessus puis l’autre moitié des épinards.
  • Recouvrez l’ensemble avec l’autre pâte feuilletée en prenant soin de border le tour vers l’intérieur du moule. Dorez l’ensemble avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Faites un trou au centre de la tourte avec un couteau.
  • Enfournez à 180 °C durant 30 min environ.