RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crêpes de Pommes de Terre Yukon Gold

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 1 lb de pommes de terre Yukon Gold râpées (500 g)
  • 1 oeuf oméga-3
  • 2 c. à table de farine de blé entier (30 ml)
  • 1 c. à thé de cannelle (5 ml) (optionnel)
  • 1/4 de c. à thé de sel (1 ml)
  • 1/4 de tasse d’huile de canola (50 ml)
  • Servir chaud ou froid, pour le déjeuner, le dîner ou le souper.

Instructions:

  • Râper les pommes de terre sans les peler. Déposer dans une passoire et presser pour extraire le plus d’eau possible. Réserver.
  • Battre l’oeuf et ajouter la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Ajouter les pommes de terre râpées et bien mélanger.
  • Chauffer une poêle à revêtement antiadhésif à feu modéré. Ajouter l’huile de canola. Répartir la pâte en 12 crêpes et déposer dans la poêle chaude. Aplatir légèrement.
  • Cuire 5 minutes environ de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles deviennent brun doré. Servir avec de la crème sure sans gras ou de la sauce aux pommes.
  • Pour des crêpes légères et croustillantes, extraire le plus d’eau possible des pommes de terre râpées.
  • Vous n’avez pas de pommes de terre Yukon Gold sous la main? Optez pour une autre variété.