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Un bon Pain Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min1 Pain

Ingrédients:

  • 500 grs de farine T80
  • 1 sachet de levure spéciale pain
  • 330 grs d’eau
  • 10 grs de sel
  • 1 cuillère à café de sucre

Instructions:

  • Mélanger la levure, le sucre et l’eau, laisser reposer 10 minutes
  • Dans la MAP (machine à pain), verser ce mélange eau+levure, ajouter la farine
  • Ajouter le sel et lancer le programme pâte de votre MAP, 1h30 plus tard votre pâte a doublé de volume !
  • Verser cette pâte sur le plan de travail légèrement fariné, laisser reposer 20 minutes, préchauffer votre four à 240° avec un récipient rempli d’eau à l’intérieur.
  • Façonner votre pain de la même façon que pour une baguette:
  • Faire un rectangle avec la pâte
  • Rabattre le bord du haut vers le bas, bien souder avec la paume de la main
  • Rabattre le bord du bas vers le haut, bien souder avec la paume de la main
  • Pincer le haut et le bas pour obtenir un petit boudin sur le dessus
  • Rouler le boudin en faisant un W avec vos mains
  • Badigeonner avec de l’eau légèrement salée, saupoudrer un peu de farine. Laisser un peu reposer sous un torchon en attendant que votre four soit bien chaud.
  • Juste avant d’enfourner, faire des incisions avec une pointe de couteau bien aiguisée, enfourner en jetant un peu d’eau sur le lèche frite, c’est le “coup de buée”.
  • Laisser cuire cuire 20 minutes à 240°, puis 20 minutes à 200° jusqu’à ce qu’il soit doré.