RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

PAPILLOTES DE SAUMON AU BBQ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min + 30 Min de macération1h001 Portion

Ingrédients:

  • 1 filet de saumon de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive
  • Sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • 2 échalote coupées finement
  • Persil

Instructions:

  • Couper le papier d’aluminium assez grand pour couvrir entièrement un filet.
  • Verser l’huile d’olive et le jus de citron et y tremper le filet de tous les côtés. Le placer la peau en-dessous. Bien saler et poivrer et saupoudrer de persil. Parsemer les échalotes par-dessus.
  • Bien refermer et laisser macérer pendant 30 minutes avant de mettre sur le BBQ à feu doux sur la grille du haut, couvercle fermé.
  • Pendant la cuisson, renverser la papillote de temps en temps.
  • Cuire pendant 20 ou 25 minutes.