SAUMON À L'ÉRABLE SUR BBQ
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 10 Min + 3h00 de marinage | 3h25 | 2 Portions |
Ingrédients:
Marinade :
- 0,25 tasse sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe sauce soya
- 1 cuillère à café moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café gingembre frais haché
- 2 cuillères à soupe oignon vert haché
- 1 cuillère à soupe jus de citron ou d’orange
Poisson :
- 2 filet de saumon frais, 1/2 lb chaque
Instructions:
- Enlever la peau des filets. Mélanger les ingrédients pour faire la marinade. Faire mariner au réfrigérateur le saumon pendant 3 à 4 heures.
- Cuire à haute intensité sur le BBQ environ 5 minutes de chaque côté (ajuster selon l’épaisseur des filets).
- Au four : déposer le filet sur une plaque à biscuits. Cuire pendant 10 minutes à 450 °F.