RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CHARLOTTES AUX FRAMBOISES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 30 biscuits à la cuillère
  • 300 gr de framboises
  • 4 feuilles de gélatines
  • 30 cl de crème liquide
  • 110 gr de sucre en poudre
  • (Sirop de framboises)

Instructions:

  • Préparation de la mousse aux framboises : Réduire les framboises en purée en les faisant cuire à feux très doux dans une casserole avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide. Bien mélanger et laisser refroidir.Monter la crème liquide en chantilly puis incorporer l’ensemble à la purée de framboise.
  • Couper les extrémités des biscuits à la cuillère.
  • Tapisser le pourtour et le fond des emportes pièces avec les biscuits (vous pouvez les imbiber légèrement avec du sirop de framboise dilué dans un peu d’eau)
  • Verser la mousse aux framboises à l’intérieur .
  • Placer au frais au minimum 4 heures et démouler juste avant de servir.