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Filets de Truite Glacés à L’érable et au Soja

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min8 Min18 Min4 Poritons

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe (30 mL) de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce soya VH®
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile de sésame
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sauce piquante asiatique, telle que la sauce sriracha
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à thé (15 mL) de racine de gingembre frais, hachée
  • 1 pincée de sel et de poivre fraîchement moulu
  • 4 filets de truite arc-en-ciel, avec la peau (environ 1 1/2 lb/750 g)
  • 2 oignons verts, tranchés
  • Enduit à cuisson PAM® Grillades

Instructions:

  • Vaporiser la grille d’un barbecue en plein air d’enduit à cuisson PAM® Grillades. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  • Mélanger le sirop d’érable, la sauce soya, l’huile de sésame, la sauce chaude, l’ail, le gingembre, le sel et le poivre. Mettre de côté.
  • Sécher le poisson avec une serviette en papier. Placer le poisson sur la grille, avec le côté chair vers le bas et griller 2 ou 3 minutes.
  • Retourner les filets délicatement et les badigeonner avec le glaçage à l’érable et soya.
  • Griller 4 ou 5 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et commence à se défaire à la fourchette.
  • Parsemer d’oignons verts avant de servir.