PIZZA AU POULET GRILLÉ ET AU FROMAGE MOZZARINA MEDITERRANEO

PIZZA AU POULET GRILLÉ ET AU FROMAGE MOZZARINA MEDITERRANEO
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 25 Min | 45 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés
- 75 ml (1/3 tasse) de pesto de basilic ou de tomates séchées au goût*
- Sel, au goût
- 250 g (1 sachet) de fromage Mozzarina Mediterranéo Saputo, tranché
- 60 ml (4 c. à table) d’huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir du moulin
- 1 pâte à pizza maison ou du commerce
- 3 tomates olivettes, tranchées finement
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Enrober les hauts de cuisse de poulet de 45 ml (3 c. à table) de pesto puis saler légèrement si nécessaire et cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
- Entre-temps, badigeonner d’huile d’olive les tranches de fromage Mozzarina Mediterraneo. Assaisonner au goût et réserver.
- Couper le poulet en lanières et réserver au chaud.
- Mélanger ensemble les restes de pesto (30 ml/ 2 c. à table) et d’huile d’olive puis badigeonner la pâte à pizza de ce mélange.
- Garnir la pâte à pizza de tomates, de lanières de poulet et, enfin, de fromage.
- Cuire au four à 200 °C (425 °F) sur la grille inférieure, pendant 10 à 12 minutes.
Notes
BON APPÉTIT !