RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

PIZZA AU POULET GRILLÉ ET AU FROMAGE MOZZARINA MEDITERRANEO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min25 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés
  • 75 ml (1/3 tasse) de pesto de basilic ou de tomates séchées au goût*
  • Sel, au goût
  • 250 g (1 sachet) de fromage Mozzarina Mediterranéo Saputo, tranché
  • 60 ml (4 c. à table) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir du moulin
  • 1 pâte à pizza maison ou du commerce
  • 3 tomates olivettes, tranchées finement

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Enrober les hauts de cuisse de poulet de 45 ml (3 c. à table) de pesto puis saler légèrement si nécessaire et cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
  • Entre-temps, badigeonner d’huile d’olive les tranches de fromage Mozzarina Mediterraneo. Assaisonner au goût et réserver.
  • Couper le poulet en lanières et réserver au chaud.
  • Mélanger ensemble les restes de pesto (30 ml/ 2 c. à table) et d’huile d’olive puis badigeonner la pâte à pizza de ce mélange.
  • Garnir la pâte à pizza de tomates, de lanières de poulet et, enfin, de fromage.
  • Cuire au four à 200 °C (425 °F) sur la grille inférieure, pendant 10 à 12 minutes.