RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brochettes de Veau de Grain du Québec, Sauce Karaté

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min15 Min40 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 454 g (1 lb) de veau de grain haché
  • 1 œuf
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 4 brochettes de bois de 8 pouces trempées dans l’eau

SAUCE KARATÉ

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek ou sauce chili piquante
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau

SALADE DE NOUILLES DE RIZ

  • 300 g (3/4 lb) de nouilles de riz
  • 1 branche de céleri en julienne
  • 1 petit poivron rouge en julienne
  • 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre fraîche hachée
  • 180 ml (3/4 tasse) de fèves germées
  • 80 ml (1/3 tasse) de pois mange-tout en julienne

VINAIGRETTE

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 1 gousse d’ail haché
  • Sel au goût

Instructions:

Brochettes

  • Préchauffer le four 200°C (400 °F).
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour les brochettes. Diviser le mélange en 4 et façonner le mélange autour d’une brochette de bois.
  • Déposer sur une plaque recouverte d’un papier parchemin.
  • Pour faire la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un bol. Badigeonner chaque brochette avec la sauce et cuire au four environ 10 minutes.
  • Tourner à mi-cuisson. Badigeonner de nouveau. La température interne de la viande doit atteindre 75 °C (165 °F).

Salade

  • Cuire les nouilles de riz à grande eau. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  • Bien égoutter les nouilles, ajouter la vinaigrette et les légumes et bien mélanger.
  • Servir une brochette de veau de grain avec une salade de nouilles de riz.