- 200 gr de chocolat pâtissier de bonne qualité
- 45gr de beurre
- 2 oeufs
- 150gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150gr de farine
- 100g de chocolat en pépite ou en petit morceau (la recette de base indique 340gr, perso je mets 100gr de chocolat aromatisé type Ritter Sport)
- Préchauffe le four à 180° et prépare une plaque avec du papier sulfurisé, ou du papier aluminium beurré.
- Dans un saladier, bats les oeufs et le sucre jusqu’à avoir une consistance crémeuse.
- Mets ensuite le chocolat et le beurre à fondre, au bain-marie ou au micro-onde quelques secondes en trois fois en remuant bien.
- Incorpore le chocolat fondu, puis ajoute la farine, et le chocolat en pépites.
- Dépose ensuite avec deux cuillères à soupe des petits tas espacés sur la plaque et enfourne pour une douzaine de minutes.
- Les cookies sont prêts quand ils sont encore mous et que la croûte est fissurée.