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Nems au Crabe au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 à 30 Min40 à 50 Min10 Personnes

Ingrédients:

  • 150g de porc (ici côte de porc)
  • 125g de chair de crabe
  • 50g de vericelle de riz
  • 2 oeufs
  • 2 carottes
  • 10 galette de riz
  • 1 oignon
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faire tremper (les champignons et) le vermicelle de riz dans de l’eau tiède une dizaine de minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes (en carottes râpées) et l’oignon en morceaux.
  • Dans le bol d’un robot, mixer tous les ingrédients ensemble sauf les champignons et le vermicelle (et les galettes de riz bien sûre).
  • Ajouter ces derniers dans le bol et mixer que quelques secondes seulement avec le reste de la préparation, pour obtenir une sorte de farce (ne pas trop mixer il doit rester des morceaux).
  • Réaliser les nems : tremper une galette de riz dans de l’eau tiède, la poser sur un torchon recouvert de feuilles de sopalain ( genre scott towel ) et bien l’essuyer en tamponnant, placer de la farce au centre et la refermer en rouleau. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
  • Cuire les nems environ 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les tourner un peu en milieu de cuisson pour que le dessous soit aussi bien doré que le dessus.