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Sauté de Poulet et de Poivrons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau Naturellement Prime de Maple Leaf
  • 2 c. à soupe (30mL) d’huile végétale, divisée
  • 1 gros oignon, tranché en lanières
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 1 poivron rouge, tranché en lanières
  • 1 poivron orange, tranché en lanières
  • 1 gousse d’ail, tranchée finement
  • 2 c. à soupe (30mL) de jus de lime
  • ⅓ tasse (80mL) de jus d’orange
  • 2 c. à soupe (30mL) de miel
  • 1 c. à soupe (15mL) de sauce soya
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe (15mL) de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe (30mL) d’eau froide
  • 1 c. à soupe (15mL) de graines de sésame grillées
  • Coriandre fraîche pour garnir

Instructions:

  • Couper le poulet en bouchées.
  • Faire chauffer 1 c. à soupe (15 mL) d’huile dans une grande poêle à frire ou un wok à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit bien doré et qu’il atteigne une température interne de 165 °F (74 °C). Retirer de la poêle et mettre de côté.
  • Faire chauffer l’huile restante dans la poêle. Ajouter l’oignon, le céleri, les poivrons et l’ail. Faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Ajouter le poulet cuit, le jus de lime, le jus d’orange, le miel, la sauce soya, le sel et le poivre. Faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne.
  • Mélanger la fécule de maïs et l’eau froide dans un petit bol. Verser dans la poêle avec les graines de sésame. Faire cuire en remuant jusqu’à épaississement. Servir sur du riz et garnir de coriandre fraîche.