Kébabs de Jambon au Miel et à la Sauce Hoisin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 15 Min | 20 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients
- 1 jambon fumé au miel et à l’érable Mère Michel® Maple Leaf®, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 1 mangue, coupée en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 1 poivron rouge, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 1 botte d’oignons verts, coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
SAUCE :
- 1/3 tasse (80 mL) de sauce hoisin
- 2 c. à soupe (30 mL) de sauce soya
- 2 c. à soupe (30 mL) de miel
- 5 ml (5 mL) de gingembre, fraîchement râpé
- 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre de cinq épices chinoises
- 1 gousse d’ail, émincée
Instructions:
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Enduire légèrement le gril d’un aérosol de cuisson antiadhésif.
- Mettre les morceaux de jambon, de mangue, de poivron et d’oignons verts sur des brochettes, en alternant les ingrédients pour créer un contraste de couleurs.
- Fouetter ensemble tous les ingrédients pour la sauce. Badigeonner les kébabs de la sauce et les placer sur le gril préchauffé.
- Continuer à badigeonner les kébabs et les cuire en retournant souvent de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et que le jambon soit bien chauffé.
- Remarques
Les kébabs peuvent être cuits sous le gril à puissance élevée. Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire en les retournant et en les badigeonnant de sauce jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et que le jambon soit bien chauffé. - Si vous utilisez des brochettes de bois, les tremper dans de l’eau pendant 30 minutes avant la cuisson pour éviter qu’elles brûlent.