RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Kébabs de Jambon au Miel et à la Sauce Hoisin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min15 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

Ingrédients

  • 1 jambon fumé au miel et à l’érable Mère Michel® Maple Leaf®, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 mangue, coupée en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 botte d’oignons verts, coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)

SAUCE :

  • 1/3 tasse (80 mL) de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 mL) de miel
  • 5 ml (5 mL) de gingembre, fraîchement râpé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre de cinq épices chinoises
  • 1 gousse d’ail, émincée

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Enduire légèrement le gril d’un aérosol de cuisson antiadhésif.
  • Mettre les morceaux de jambon, de mangue, de poivron et d’oignons verts sur des brochettes, en alternant les ingrédients pour créer un contraste de couleurs.
  • Fouetter ensemble tous les ingrédients pour la sauce. Badigeonner les kébabs de la sauce et les placer sur le gril préchauffé.
  • Continuer à badigeonner les kébabs et les cuire en retournant souvent de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et que le jambon soit bien chauffé.
  • Remarques
    Les kébabs peuvent être cuits sous le gril à puissance élevée. Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire en les retournant et en les badigeonnant de sauce jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et que le jambon soit bien chauffé.
  • Si vous utilisez des brochettes de bois, les tremper dans de l’eau pendant 30 minutes avant la cuisson pour éviter qu’elles brûlent.