RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Wok de Légumes et dés de Tofu au Sésame

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min6 Portions

Ingrédients:

  • Tofu : 750 g
  • Carotte(s) fane(s) : 3 pièce(s)
  • Pousse(s) de soja : 300 g
  • Pois gourmand(s) : 250 g
  • Radis rose(s) : 1 botte(s)
  • Coriandre fraîche : 6 branche(s)
  • Graines de sésame blanches : 10 g
  • Huile de sésame : 5 cl
  • Huile d’arachide : 4 cl
  • Farine de blé : 100 g
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Piment d’Espelette : 6 pincée(s)

Instructions:

  • Sécher le tofu, puis le couper en gros cubes et les fariner légèrement. Dans une poêle chaude, mettre 2 cl d’huile d’arachide et colorer le tofu sur tous les côtés.
  • Saler puis réserver sur du papier absorbant.
  • Éplucher les carottes nouvelles et les tailler en fines lamelles. Couper les pois gourmands en biais et les radis roses en 4.
  • Vérifier la blancheur des pousses de soja.
  • Dans un wok, faire suer les carottes pendant 1 min avec un filet d’huile d’arachide et une pointe de sel. Ajouter l’équivalent d’1/2 verre d’eau, couvrir et laisser cuire 3 min.
  • Ajouter ensuite les pois gourmands et saler, puis ajouter les radis et le soja et bien mélanger.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et en piment d’Espelette.
  • Ajouter les graines de sésame et les dés de tofu pour les réchauffer et mettre de l’huile de sésame.
  • Dresser en assiettes creuses et décorer avec des feuilles de coriandre fraîche.