- Lotte(s) : 900 g
- Poivron(s) rouge(s) : 6 pièce(s)
- Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)
- Gousse(s) d’ail : 3 pièce(s)
- Huile d’olive : 4 cl
- Fleur de sel : 6 pincée(s)
- Éplucher les poivrons et enlever le coeur, puis les tailler en carrés d’environ 3 cm de côté.
- Couper le poisson en gros cubes.
- Faire tiédir l’huile, puis mettre les gousses d’ail à infuser dedans.
- Monter les brochettes : intercaler les morceaux de poisson et quelques poivrons.
- Dans un poêle avec un filet d’huile parfumée, faire sauter le reste de poivrons avec les oignons coupés en 2.
- Dans une autre poêle, verser le reste d’huile avec les gousses, puis colorer les brochettes de lotte. Les cuire pendant 3 min de chaque côté et les assaisonner de fleur de sel.
- Dans une assiette, dresser les poivrons avec 1/2 gousse d’ail et une grande brochette.