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Brochettes de Poulet Piquantes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h0015 Min + 1h00 de marinage2h154 Portions

Ingrédients:

  • 10g de feuilles de coriandre (Pour la marinade)
  • 1 piment haché (Pour la marinade)
  • 75ml d’huile d’arachide (Pour la marinade)
  • 10g de feuilles de coriandre
  • 4 suprêmes de volaille
  • 4 pommes de terre
  • 15ml de miel
  • 30ml de sauce soja
  • 60ml de beurre d’arachide
  • 1 pincée de paprika
  • 400ml de lait de coco
  • 100ml de saké (ou de bouillon de poulet)
  • 1 piment haché
  • 2 c.a.s de gingembre haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 30g d’oignon haché
  • 10ml de crème de coco (Pour la marinade)
  • 15ml d’huile d’arachide

Instructions:

  • Faire cuire les pommes de terre au four, emballées dans du papier d’aluminium.
  • Plonger les brochettes de bois dans de l’eau froide pendant 1 heure.
  • Tailler la viande en biais en tranches de ½ centimètre d’épaisseur.
  • Préparer la marinade en mélangeant tous ses ingrédients dans un bol puis y déposer les tranches de poulet. Les laisser mariner pendant 2 heures puis embrocher le poulet.

Préparation de la sauce

  • Dans une casserole moyenne, faire chauffer l’huile puis faire revenir l’ensemble de l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment.
  • Baisser le feu. Ajouter le saké, le lait de coco, le paprika, le beurre d’arachide, la sauce de soja et le miel.
  • Laisser réduire jusqu’à obtenir la consistance souhaitée en fouettant légèrement puis finalement ajouter la coriandre. Réserver.
  • Faire dorer les brochettes au four à 450°C pendant 2-3 minutes sur chaque face. Au barbecue, les déposer directement sur la grille très chaude.
  • Servir les brochettes piquées dans la pomme de terre et servir la sauce à part.