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Salade de Laitue Boston et Saumon Fumé, Vinaigrette Fouettée à L’aneth et au Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min à 15 Min3 à 4 Min13 à 19 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre salé
  • 250 ml (1 tasse) de bagel coupé en petits dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % à fouetter ou 180 ml (3/4 tasse) de crème fraîche
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais haché
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 laitue Boston effeuillée
  • 2 endives effeuillées
  • 100 g (3 ½ oz) de saumon fumé
  • Quelques rondelles d’oignon rouge

Instructions:

  • Dans une poêle, fondre le beurre à feu moyen-vif et y dorer les dés de bagel. Retirer de la poêle et laisser refroidir dans une assiette.
  • Dans un bol, fouetter la crème ou déposer la crème fraîche. Ajouter le zeste de citron et l’aneth. Saler et poivrer.
  • Dans une grande assiette de service, disposer les feuilles de laitue, les feuilles d’endives, le saumon fumé et les rondelles d’oignon rouge. Disposer des cuillérées de crème aromatisée sur l’assiette de service. Parsemer de croûtons de bagel et servir.

Conservation
La salade doit être faite et servie au dernier moment.