RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins aux Carottes et aux Raisins

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min35 Min55 Min24 Muffins

Ingrédients:

  • 750 ml (3 tasses) de farine de blé entier
  • 750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de chacun : cannelle et gingembre moulus
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 180 ml (3/4 tasse) d’huile végétale
  • 4 oeufs
  • 500 ml (2 tasses) de cassonade tassée
  • 375 ml (1 ½ tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 180 ml (3/4 tasse) de yogourt grec à la vanille
  • 1,5 litre (6 tasses) de carottes râpées
  • 500 ml (2 tasses) de raisins secs

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, battre l’huile, les oeufs et la cassonade à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
  • Ajouter la compote de pommes et le yogourt.
  • Verser la préparation liquide sur les ingrédients secs.
  • Ajouter les carottes et les raisins et mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère de bois juste assez pour humidifier.
  • Répartir le mélange dans 24 moules à muffins recouverts de moules en papier.
  • Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes au toucher et qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Notes

Secret de chef
Afin d’économiser du temps, brosser les carottes au lieu de les peler lorsque celles-ci sont difformes et utiliser le robot culinaire pour les râper.

BON APPÉTIT !