- Fraises, framboises
- 250 mL (1 tasse) de bleuets
- 250 mL (1 tasse) de framboises
- 500 mL (2 tasses) de fraises
- 125 mL (1/2 tasse) de sucre
- 125 mL (1/2 tasse) de vin rouge
- Dans une petite casserole, porter le vin et le sucre à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un mélange sirupeux. Réserver.
- À l’aide d’un robot culinaire, réduire les fraises, les framboises et les bleuets en purée. Passer la préparation à travers un tamis pour obtenir une purée lisse.
- Remettre la purée de fruits et le sirop au vin rouge dans le récipient du robot. Mélanger pour bien incorporer.
- Verser la préparation dans un plat peu profond, couvrir et congeler de trois à quatre heures ou jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
- Briser la préparation en gros morceaux et la mélanger de nouveau au robot culinaire jusqu’à ce qu’elle soit lisse et crémeuse*.
- Verser dans un contenant hermétique froid et congeler pendant environ une heure ou jusqu’à ce que le sorbet soit ferme.
- Servir le sorbet dans de jolies coupes à dessert, accompagné de biscuits sablés. Décorer de petits fruits. Tout simplement rafraîchissant!
* Plus souvent l’opération est répétée, plus le sorbet aura une texture lisse.
- Confectionnez de délicieux sandwichs glacés au sorbet!
- Sortir le sorbet du congélateur environ 10 minutes à l’avance pour obtenir une consistance malléable.
- Garnir une gaufrette au chocolat ou à la vanille de sorbet, puis recouvrir d’une seconde gaufrette pour former un sandwich.
- Mettre au congélateur jusqu’au lendemain. Délice assuré dès la première bouchée!