- 250 g de macaronis (ou coquillettes, pâtes au choix)
- 300 g de jambon cuit coupé en dés
- 5 oeufs durs hachés
- 1 boîte de maïs moyenne, égouttée
- 150 g de fromage cheddar (ou edam, fromage de brebis basque…)
- 1 carotte cuite coupée en dés (ou crue râpée selon les goûts)
- 1 oignon rouge coupé en petits dés
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 15 olives farcies au poivron
- Mayonnaise maison
- 2 cac de crème fraîche
- Sel, poivre
- Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage avec un peu d’huile et de sel.
- A l’issue, passez sous l’eau glacée, égouttez, laissez refroidir.
- Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un grand saladier, ajoutez la mayonnaise mélangée à la crème fraîche.
- Rectifiez l’assaisonnement, salez, poivrez.