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Jambon à L'ananas

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min2h00 à 3h002h10 à 3h106 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 1 litre (4 tasses) de jus d’ananas
  • 60 ml (1/4 de tasse) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
  • 6 clous de girofle
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre en grains
  • 1 jambon d’épaule picnic avec os de 2 kg (4 lb)
  • 1 boîte d’ananas en tranches de 398 ml
  • 1 bâton de cannelle

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160 °C (320 °F).
  • Dans une grande casserole, verser le jus d’ananas.
  • Ajouter la cassonade, la moutarde, les clous de girofle et le poivre. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant cinq minutes.
  • À l’aide d’un couteau, retirer la couenne et une partie du gras sur le jambon. Faire des entailles à la surface du gras en formant un quadrillé.
  • Déposer le jambon dans une cocotte ou un grand plat de cuisson.
  • Ajouter les tranches d’ananas et la cannelle. Verser la sauce à l’ananas.
  • Couvrir et cuire de deux à trois heures. Prendre soin d’arroser le jambon régulièrement en cours de cuisson.