SALSA SOLEIL

SALSA SOLEIL
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 Min | 30 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
- 3 tomate mûres
- 2 oignon
- 2 gousse d’ail
- 1 piment jalapeno (facultatif)
- 62,5 mL (1/4 tasse) huile d’olive
- 5 mL (1 c. à thé) cumin moulu
- 1 lime (jus)
- Coriandre fraîche au goût
- Sel et poivre
Instructions:
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Couper les tomates en quatre. Peler les oignons et les gousses d’ail. Couper les oignons en quatre. Couper le piment en deux, enlever les graines et la tige.
- Enduire le tout d’huile d’olive et saupoudrer de cumin, de sel et de poivre.
- Faire cuire pendant 20 minutes au centre du four. Sortir du four et laisser refroidir.
- Presser la lime et en recueillir le jus. Séparer les feuilles de coriandre de leurs tiges et ne garder que les feuilles.
- Mettre les légumes rôtis avec la coriandre, le jus de lime et le reste de l’huile d’olive dans un robot culinaire et pulser quelques fois.
- Servir avec des croustilles de maïs ou de pita.
Notes
BON APPÉTIT !