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SALSA SOLEIL

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 3 tomate mûres
  • 2 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 1 piment jalapeno (facultatif)
  • 62,5 mL (1/4 tasse) huile d’olive
  • 5 mL (1 c. à thé) cumin moulu
  • 1 lime (jus)
  • Coriandre fraîche au goût
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 °F.
  • Couper les tomates en quatre. Peler les oignons et les gousses d’ail. Couper les oignons en quatre. Couper le piment en deux, enlever les graines et la tige.
  • Enduire le tout d’huile d’olive et saupoudrer de cumin, de sel et de poivre.
  • Faire cuire pendant 20 minutes au centre du four. Sortir du four et laisser refroidir.
  • Presser la lime et en recueillir le jus. Séparer les feuilles de coriandre de leurs tiges et ne garder que les feuilles.
  • Mettre les légumes rôtis avec la coriandre, le jus de lime et le reste de l’huile d’olive dans un robot culinaire et pulser quelques fois.
  • Servir avec des croustilles de maïs ou de pita.