- 250 ML (1 TASSE) DE FARINE DE BLÉ ENTIER
- 60 ML (1/4 TASSE) DE GRUAU À CUISSON RAPIDE
- 30 ML (2 C. À SOUPE) DE SON D’AVOINE OU DE SON DE BLÉ
- 30 ML (2 C. À SOUPE) DE LEVURE CHIMIQUE (POUDRE À PÂTE)
- 5 ML (1 C. À THÉ) DE BICARBONATE DE SOUDE
- 30 ML (2 C. À SOUPE) DE SUCRE
- SEL ET POIVRE DU MOULIN, AU GOÛT
- 2 ŒUFS
- 250 ML (1 TASSE) DE LAIT
- 250 G (9 OZ) DE FROMAGE EDAM RIVIERA RÂPÉ OU EN PETITS DÉS
- 125 ML (1/2 TASSE) DE JAMBON HACHÉ
- 80 ML (1/3 TASSE) DE POIVRONS AU CHOIX HACHÉS
- 3 OIGNONS VERTS HACHÉS
- BEURRE
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, le son, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre, le sel et le poivre.
- Faire un puits au centre.
- Dans un autre bol, battre les œufs avec le lait et l’incorporer au mélange d’ingrédients secs.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter le fromage, le jambon, le poivron et les oignons verts.
- Dans un poêlon antiadhésif, fondre un peu de beurre à feu moyen.
- Verser environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les pancakes soient bien dorés. Déguster.