- UNE CROÛTE À PIZZA FINE FAITE MAISON, OU DU COMMERCE, DE 9 PO
- 15 G (1 C. À SOUPE) DE BEURRE
- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE FARINE
- 200 ML (7 OZ) DE LAIT
- 120 G (4 ¼ OZ) DE FROMAGE LE CABROUET (PRESQUE UN CONTENANT ENTIER)
- DEUX OIGNONS ROUGES TRANCHÉS FINEMENT
- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE THYM SÉCHÉ
- THYM FRAIS
- 10 ML (2 C. À THÉ) DE MIEL
- HUILE D’OLIVE
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une casserole, préparer un roux en faisant fondre le beurre, puis en y ajoutant graduellement la farine, sans faire brûler.
- Ajouter ensuite le lait et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Incorporer le fromage, bien mélanger, et laisser reposer à feu très doux une dizaine de minutes en brassant fréquemment.
- Dorer les oignons et le thym séché dans une poêle. Une fois les oignons bien dorés, ajouter le miel et laisser caraméliser. Retirer du feu.
- Sur une tôle à pizza, disposer la pâte. Étaler la sauce au fromage partout sur la surface à couvrir, en gardant un jeu de 2 cm tout autour vers l’extérieur.
- Disposer ensuite les oignons caramélisés. Garnir de thym frais, d’un trait d’huile d’olive puis saler et poivrer au goût.
- Cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte de la pizza commence à brunir.