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PIZZA FINE AUX OIGNONS ET SAUCE CRÉMEUSE À BASE DE FROMAGE LE CABROUET

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min1 Pizza 9pcs

Ingrédients:

  • UNE CROÛTE À PIZZA FINE FAITE MAISON, OU DU COMMERCE, DE 9 PO
  • 15 G (1 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE FARINE
  • 200 ML (7 OZ) DE LAIT
  • 120 G (4 ¼ OZ) DE FROMAGE LE CABROUET (PRESQUE UN CONTENANT ENTIER)
  • DEUX OIGNONS ROUGES TRANCHÉS FINEMENT
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE THYM SÉCHÉ
  • THYM FRAIS
  • 10 ML (2 C. À THÉ) DE MIEL
  • HUILE D’OLIVE

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans une casserole, préparer un roux en faisant fondre le beurre, puis en y ajoutant graduellement la farine, sans faire brûler.
  • Ajouter ensuite le lait et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Incorporer le fromage, bien mélanger, et laisser reposer à feu très doux une dizaine de minutes en brassant fréquemment.
  • Dorer les oignons et le thym séché dans une poêle. Une fois les oignons bien dorés, ajouter le miel et laisser caraméliser. Retirer du feu.
  • Sur une tôle à pizza, disposer la pâte. Étaler la sauce au fromage partout sur la surface à couvrir, en gardant un jeu de 2 cm tout autour vers l’extérieur.
  • Disposer ensuite les oignons caramélisés. Garnir de thym frais, d’un trait d’huile d’olive puis saler et poivrer au goût.
  • Cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte de la pizza commence à brunir.