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Crevettes Japonaises et Nouilles de Soba

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min60 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 8 oz (250 g) de nouilles de soba (de sarrasin) non cuites
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale
  • 1 lb (500 g) de crevettes crues moyennes ou grosses, décortiquées et déveinées
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre frais, haché finement
  • 1 ½ t. (375 mL) de mini-carottes, coupées en deux dans le sens de la longueur.
  • 8 oz (250 g) de haricots verts, coupés en deux
  • 1 ¾ t. (425 mL) de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sauce soya
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 mL) de fécule de maïs

Instructions:

  • Faire cuire et égoutter les nouilles selon les directives sur l’emballage.
  • Pendant ce temps, chauffer une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm) à feu mi-élevé. Ajouter l’huile ; bien répartir dans la poêle pour couvrir entièrement le fond.
  • Ajouter les crevettes, l’ail et le gingembre ; faire cuire et remuer pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et fermes. Retirer de la poêle.
  • Ajouter les carottes, les haricots verts, 1 tasse (250 mL) de bouillon, la sauce soya et le sucre dans la poêle. Amener à ébullition.
  • Couvrir et faire cuire à feu moyen de 4 à 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Incorporer les crevettes et le jus de citron. Mélanger la fécule de maïs et le reste du bouillon jusqu’à consistance lisse ; incorporer au mélange aux crevettes.
  • Amener à ébullition en remuant constamment. Laisser bouillir en remuant 1 minute. Répartir les nouilles dans les bols. Garnir du mélange aux crevettes.