RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brioches à la Cannelle Glacées au Café

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min5 Portions

Ingrédients:

  • 1 boîte (5 brioches) de brioches à la cannelle Grands!* de Pillsbury* avec glaçage au fromage à la crème (ou glaçage ordinaire)
  • 2 c. à soupe (25 mL) de lait
  • ¼ c. à thé (1 mL) de granules ou cristaux de café instantané
  • ½ t. (125 mL) de grains de chocolat blanc
  • ½ t. (125 mL) de pacanes hachées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d’enduit culinaire un moule à gâteau rond de 9 po (23 cm).
  • Placer les brioches à la cannelle dans le moule ; réserver le glaçage. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient dorées. Laisser refroidir légèrement.</p>
  • Entre-temps, dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer 1 cuillérée à soupe de lait à découvert à puissance maximale pendant environ 20 secondes ou jusqu’à ce que le lait soit chaud ; ajouter les granules de café et remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement dissous. Ajouter le glaçage réservé et remuer.
  • Cuire à découvert à puissance maximale pendant 25 secondes. Incorporer les grains de chocolat blanc et la cuillérée à soupe restante de lait. Chauffer au micro-ondes 25 secondes de plus ; remuer jusqu’à ce que les grains de chocolat soient complètement fondus. (Chauffer par tranches de 10 secondes supplémentaires, au besoin, jusqu’à ce que les grains soient fondus.)
    Incorporer les pacanes au glaçage. Verser le tout sur les brioches. Servir chaud.</p>