RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CARRÉS AU SIROP D'ÉRABLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min60 Min12 portions

Ingrédients:

  • 150 mL cassonade tassée
  • 250 mL sirop d’érable
  • 125 mL beurre
  • 60 mL cassonade
  • 250 mL farine
  • 2 oeuf battus
  • 60 mL beurre mou
  • 30 mL farine
  • 2 mL vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Beurrer un moule carré de 23 cm (9 po). Dans une casserole, faire mijoter la première quantité de cassonade et le sirop d’érable 5 minutes. Tiédir au comptoir.
  • Dans un bol, mélanger le beurre, la seconde quantité de cassonade et la farine jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux.
  • Étaler la préparation dans le moule et la presser légèrement sans tasser. Cuire dans le bas du four 10 minutes. Retirer du four.
  • Réduire la température du four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, fouetter les oeufs. Incorporer le mélange tiédi de cassonade et de sirop en fouettant.
  • Toujours en fouettant, incorporer le beurre, la farine et la vanille. Verser sur la croûte. Cuire dans le bas du four 10 minutes.
  • Déplacer au centre du four et poursuivre la cuisson encore 20 minutes. Tiédir, puis servir coupé en petits carrés de 2,5 cm (1 po).