RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crème Glacée à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 à 10 Min6h00 de congélation6h06 à 6h102 Portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait concentré sucré
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable

Instructions:

  • Dans un bol de grosseur moyenne, à l’aide d’un batteur électrique réglé à vitesse moyenne, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics souples, de 2 à 4 minutes.
  • Réduire la vitesse du batteur au minimum et ajouter le lait concentré sucré et le sirop d’érable en battant jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Le mélange sera lisse et léger.
  • Verser la préparation dans un contenant hermétique. Congeler jusqu’à ce que la crème glacée soit ferme, 6 heures.