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Saumon spicy D et Salade de Fenouil au Yuzu de Grumman78

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 MinAucune30 Min4 Portions

Ingrédients:

Sauce Spicy D

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 1/2 c. à thé d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce sriracha
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • Ajouter à la mayonnaise l’huile de sésame, la sauce sriracha et la sauce soya. Réserver.

Saumon

  • 240 g de saumon cru, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 2 c. à soupe de panko (chapelure japonaise)
  • Ciboulette ciselée (garniture)
  • Mélanger les cubes de saumon avec la sauce Spicy D.

Ajouter de la sriracha au goût, si désiré. Une fois le saumon dressé dans l’assiette, le parsemer de panko et de ciboulette.

Vinaigrette au yuzu

  • 3 c. à soupe de jus de yuzu (ou de citron)
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • Mélanger le jus de *yuzu ( fruit Japonais ) avec la mayonnaise. Réserver.

Salade de fenouil

  • 1 gros bulbe de fenouil
  • 250 ml (1 tasse) de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • 60 ml (1/4 tasse) de tobiko rouge (œufs de poisson volant), facultatif
  • Sel et poivre
  • Couper le fenouil en fines tranches (à la mandoline de préférence).
  • Dans un grand bol, mélanger le fenouil, la coriandre, le tobiko et la vinaigrette au yuzu.
  • Saler et poivrer.
  • Servir avec l’assiette de saumon Spicy D.

*YUZU:

yuzu-web

Instructions:

Sauce Spicy D

  • Ajouter à la mayonnaise l’huile de sésame, la sauce sriracha et la sauce soya. Réserver.

Saumon

  • Mélanger les cubes de saumon avec la sauce Spicy D. Ajouter de la sriracha au goût, si désiré.
  • Une fois le saumon dressé dans l’assiette, le parsemer de panko et de ciboulette.

Vinaigrette au yuzu

  • Mélanger le jus de yuzu avec la mayonnaise. Réserver.

Salade de fenouil

  • Couper le fenouil en fines tranches (à la mandoline de préférence).
  • Dans un grand bol, mélanger le fenouil, la coriandre, le tobiko et la vinaigrette au yuzu. Saler et poivrer.
  • Servir avec l’assiette de saumon Spicy D.

Notes

BON APPÉTIT !

Bonapeti
ボナペティ