- 10 côtelettes d’agneau
- Sel et poivre du moulin
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- Le jus et le zeste d’un citron, prélevé à l’aide d’une râpe de type Microplane
- 5 gousses d’ail, pressées
- 2 c. à soupe de romarin, haché
- 1/2 c. à thé de piment d’Alep
- Saler et poivrer les côtelettes d’agneau des deux côtés. Dans un grand sac de plastique à fermeture hermétique (de type Ziploc), verser l’huile, le jus et le zeste de citron, l’ail, le romarin et le piment d’Alep.
- Ajouter les côtelettes d’agneau, fermer le sac et masser un peu pour bien enrober la viande de marinade. Laisser mariner 30 minutes à la température de la pièce ou jusqu’à 4 heures au réfrigérateur. (Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.)
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif, puis huiler la grille.
- Cuire les côtelettes 3 ou 4 minutes de chaque côté pour une viande mi-rosée, ou plus longtemps selon la cuisson désirée. Servir aussitôt.