- 1 boîte de Pois chiches Compliments Équilibre de 540 ml (19 oz), rincés et égouttés
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau
- 80 ml (1/3 tasse) de poivrons rôtis du commerce, hachés
- 80 ml (1/3 tasse) de tahini
- 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive Sensations par Compliments
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron (environ 1 citron)
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- Au goût, sel et poivre
- Au goût, Croustilles de pita multigrains avec sel Compliments Simple Naturellement
- Au robot culinaire, mélanger les pois chiches, l’ail, l’eau, les poivrons rôtis, le tahini, l’huile, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
- Transférer le houmous dans un petit bol. Si désiré, garnir de quelques poivrons rôtis hachés.
- Servir avec les croustilles de pitas.