RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Hors-d’œuvre de Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 lb Aubergine coupée en tranches de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur
  • 1 c. à s. Margarine légère Becel®
  • 2 g. Oignon hachés
  • 2 Gousse d’ail émincées
  • 1 m. poivron vert coupé en petits dés
  • 1 m. Poivron rouge coupé en petits dés
  • 2 Branche de céleri coupé en tranches
  • 1 bte Tomate non égouttées, coupées en morceaux
  • 2 m. Zucchini hachés
  • 3 c. à s. Vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à s. Sucre
  • 1.5 c. à t. Basilic séché
  • 0.25 tasse Persil frais haché

Instructions:

  • Faire griller l’aubergine jusqu’à ce qu’elle soit dorée, en tournant une fois. Coupez-la en petits cubes. Réserver.
  • Faire fondre la Margarine légère Becel® dans une grande poêle sur feu moyen et faire revenir l’oignon et l’ail, environ 3 minutes.
  • Ajouter l’aubergine dans la poêle, ainsi que les poivrons et le céleri. Mijoter à découvert en remuant souvent, 15 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients sauf le persil. Continuer de mijoter, à découvert, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse, environ 20 minutes.
  • Ajouter le persil. Laisser refroidir jusqu’au moment de servir. Servir, si désiré, avec des craquelins.