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Meringues Chocolatées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h001h154 Portions

Ingrédients:

  • Un peu de beurre
  • Une pincée de sel kasher
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 tasse (250 ml) de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sucre granulé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron

La garniture chocolatée

  • 175 g de chocolat mi-amer
  • 1/2 tasse (125 ml) crème fouettée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 225°F (105°C). Tapisser une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé et la beurrer.
  • Dans un bol, mettre les blancs d’oeufs et une pincée de sel. Battre en neige très ferme en incorporant graduellement le sucre en poudre.
  • Dans un autre bol, mélanger le sucre granulé, la fécule de maïs et le jus de citron. Ajouter ce mélange aux blancs d’œufs tout en fouettant.
  • À l’aide d’une spatule, étaler la préparation sur le papier sulfurisé pour avoir une épaisseur de 2 à 3 cm.
  • Donner une forme arrondie (comme un gâteau). Les rebords doivent être plus épais que le centre pour retenir la garniture.
  • Cuire 1 h au four. La meringue doit rester blanche. Éteindre le four. Laisser refroidir plusieurs heures dans le four sans ouvrir la porte.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter la crème doucement (en pliant). Garnir les meringues et décorer de framboises ou d’une autre baie.