- 5 tranches Bacon coupées en petits morceaux
- 1 boîte soupe condensée crème de poulet à faible teneur en gras Campbell’sMD
- 1 c. à s. jus de citron
- 1 c. à t. moutarde en poudre
- Poivre noir moulu
- 1 lb choux de Bruxelles parés et tranchés finement (environ 4 tasses / 1 L)
- 1 c. à s. feuilles de sauge fraîche hachées
- Cuire le bacon à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Baisser le feu à « moyen ».
- Égoutter l’excédent de gras, en laissant environ 2 c. à s. (30 mL) dans la poêle.
- Incorporer la soupe, le jus de citron, la poudre de moutarde et le poivre. Amener le mélange à ébullition.
- Baisser le feu à « doux » et laisser mijoter pendant 1 minute.
- Ajouter les choux de Bruxelles et la sauge, puis bien mélanger.
- Couvrir et cuire pendant 15 minutes, en remuant de temps à autre.