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Soupe à L’oignon et à la Tomate et Boulettes à L’anis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 600 g d’oignons
  • 400 g de chair de tomates (fraîches ou en conserve – pot de verre de préférence)
  • 2 branches de céleri
  • 1 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 càc d’anis en grains
  • 400 g de boeuf haché (ou mélange porc/boeuf)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de curcuma
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Peler les oignons et les gousses d’ail et les émincer. Couper les branches de céleri en rondelles.
  • Dans un faitout, faire fondre, les oignons et l’ail, dans 1 càs d’huile d’olive. Saler et poivrer et saupoudrer de curcuma.
  • Quand les oignons sont fondus, ajouter la chair de tomate, les rondelles de céleri, le thym et le laurier et couvrir d’un litre d’eau.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire à frémissements pendant 15 mn. Ôter le thym et le laurier et mixer finement. Goûter pour éventuellement ajuster l’assaisonnement.
  • Pendant la cuisson de la soupe, hacher l’échalote. Mélanger la viande hachée avec l’échalote, les graines d’anis, une pincée de piment, de poivre, de sel et le jaune d’oeuf.
  • Confectionner des boulettes d’environ 4 cm de diamètre et les faire dorer à la poêle dans 1 càs d’huile.
  • Verser la soupe dans des assiettes creuses et déposer au centre les boulettes.