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Spaghetti et Patates Douces Aphrodisiaques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min2 Personnes

Ingrédients:

  • 200 g de spaghetti de maïs
  • 400 g de patate douce
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • ½ cuillère à café de thym
  • ¼ de cuillère à café de noix de muscade râpée
  • Sel & poivre au goût
  • 1 poignée de jeunes pousses de salade

Instructions:

  • Eplucher et couper en petit dés les patates douces. Les cuire avec les gousses d’ail en chemise (avec leur peau) une vingtaine de minutes à la vapeur (alternativement, vous pouvez les cuire à l’eau).
  • Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée pendant environ 10 à 20 minutes selon le type de pâtes.
  • Pendant ce temps, peler puis presser (à l’aide d’un presse ail ou d’un extracteur de jus) le gingembre pour en extraire le jus dans un bol.
  • Ajouter le thym, la muscade, le sel, le poivre et les huiles, mélanger et laisser mariner.
  • Réserver les patates douces au chaud lorsqu’elles sont prêtes, mais retirer l’ail.
  • Passer les gousses sous un filet d’eau froide pour les refroidir, puis presser simplement l’ail avec les doigts au dessus de la marinade pour en extraire la pulpe.
  • Bien mélanger cet ail écrasé en purée au reste du contenu du bol.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et en déposer une portion dans l’assiette.
  • Ajouter une portion de patates douces, puis recouvrir avec un peu d’huile marinée.
  • Servir chaud et décorer de feuilles de jeunes pousses de salade au choix !