- 200 g de spaghetti de maïs
- 400 g de patate douce
- 3 gousses d’ail
- 1 cm de gingembre frais
- 4 cuillères à soupe d’huile de noix
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- ½ cuillère à café de thym
- ¼ de cuillère à café de noix de muscade râpée
- Sel & poivre au goût
- 1 poignée de jeunes pousses de salade
- Eplucher et couper en petit dés les patates douces. Les cuire avec les gousses d’ail en chemise (avec leur peau) une vingtaine de minutes à la vapeur (alternativement, vous pouvez les cuire à l’eau).
- Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée pendant environ 10 à 20 minutes selon le type de pâtes.
- Pendant ce temps, peler puis presser (à l’aide d’un presse ail ou d’un extracteur de jus) le gingembre pour en extraire le jus dans un bol.
- Ajouter le thym, la muscade, le sel, le poivre et les huiles, mélanger et laisser mariner.
- Réserver les patates douces au chaud lorsqu’elles sont prêtes, mais retirer l’ail.
- Passer les gousses sous un filet d’eau froide pour les refroidir, puis presser simplement l’ail avec les doigts au dessus de la marinade pour en extraire la pulpe.
- Bien mélanger cet ail écrasé en purée au reste du contenu du bol.
- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et en déposer une portion dans l’assiette.
- Ajouter une portion de patates douces, puis recouvrir avec un peu d’huile marinée.
- Servir chaud et décorer de feuilles de jeunes pousses de salade au choix !