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Cookies Sans Gluten à la Châtaigne et au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 à 10 biscuits

Ingrédients:

Ingrédients secs

  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet
  • 3 cuillères à soupe de poudre d’amande (ou de noisettes)
  • 3 cuillères à soupe de farine de châtaigne
  • 3 cuillères à soupe de flocons de sarrasin
  • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir
  • ½ cuillère à café de poudre à lever

Ingrédients humides

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou 2 cuillères à soupe de purée d’amande complète)
  • De l’eau

Instructions:

  • Mettre le four à chauffer en position forte (400°F – 200°C voir un peu plus).
  • Mélanger ensemble dans un saladier les ingrédients secs puis ajouter la matière grasse et un peu d’eau : 3 à 5 cuillères à soupe. La pâte doit être tendre, mais pas trop liquide.
  • Bien malaxer le tout puis former des boulettes de 2 à 5 cm de diamètre selon la taille de cookies voulue, avec des mains légèrement humides, et les aplatir avant de les déposer sur une plaque de four garnie de papier cuisson.
  • Plus les cookies sont fins plus ils seront croquants, plus ils sont épais plus ils seront moelleux à cœur.
  • Placer la plaque au four. Les cookies sont cuits lorsqu’ils commencent à dorer (10-15 minutes selon votre four). Laisser refroidir avant de les décoller du papier cuisson et de les déguster.