Cookies Sans Gluten à la Châtaigne et au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 4 à 10 biscuits |
Ingrédients:
Ingrédients secs
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet
- 3 cuillères à soupe de poudre d’amande (ou de noisettes)
- 3 cuillères à soupe de farine de châtaigne
- 3 cuillères à soupe de flocons de sarrasin
- 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir
- ½ cuillère à café de poudre à lever
Ingrédients humides
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou 2 cuillères à soupe de purée d’amande complète)
- De l’eau
Instructions:
- Mettre le four à chauffer en position forte (400°F – 200°C voir un peu plus).
- Mélanger ensemble dans un saladier les ingrédients secs puis ajouter la matière grasse et un peu d’eau : 3 à 5 cuillères à soupe. La pâte doit être tendre, mais pas trop liquide.
- Bien malaxer le tout puis former des boulettes de 2 à 5 cm de diamètre selon la taille de cookies voulue, avec des mains légèrement humides, et les aplatir avant de les déposer sur une plaque de four garnie de papier cuisson.
- Plus les cookies sont fins plus ils seront croquants, plus ils sont épais plus ils seront moelleux à cœur.
- Placer la plaque au four. Les cookies sont cuits lorsqu’ils commencent à dorer (10-15 minutes selon votre four). Laisser refroidir avant de les décoller du papier cuisson et de les déguster.