Sauté de Veau au Citron, au Thym et aux Olives Vertes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
30 MIn
1h35
2h05
6 Personnes
Ingrédients:
1,5 kg de basses côtes de veau (moitié avec os, moitié sans os) coupés en cubes
2 oignons blancs
6 gousses d’ail nouveau
20 cl de vin blanc sec
1 càc d’extrait de bouillon de légumes (magasin bio)
1 citron bio de Sicile
2 brins de thym
200 g d’olives vertes
Poivre et sel
Huile d’olive
Instructions:
Goûter les olives. Si elles sont très salées, il est préférable de les faire dessaler une heure minimum dans de l’eau froide.
Dans une cocotte à fond épais, faire roussir dans 2 càs d’huile, les morceaux de viande sur toutes leurs faces. Les retirer et les réserver. Jeter le gras.
Hacher l’oignon et l’ail et les faire revenir dans la cocotte. Quand ils sont translucides, ajouter le vin, l’extrait de bouillon, l’écorce râpée du citron et le thym.
Rajouter la viande et couvrir d’eau.
Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant une heure.
Ajouter les olives, poivrer et prolonger la cuisson pendant 30 mn. Le veau doit être bien tendre et la sauce doit épaissir.
Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel et poivre.