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Sauté de Veau au Citron, au Thym et aux Olives Vertes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 MIn1h352h056 Personnes

Ingrédients:

  • 1,5 kg de basses côtes de veau (moitié avec os, moitié sans os) coupés en cubes
  • 2 oignons blancs
  • 6 gousses d’ail nouveau
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 càc d’extrait de bouillon de légumes (magasin bio)
  • 1 citron bio de Sicile
  • 2 brins de thym
  • 200 g d’olives vertes
  • Poivre et sel
  • Huile d’olive

Instructions:

  • Goûter les olives. Si elles sont très salées, il est préférable de les faire dessaler une heure minimum dans de l’eau froide.
  • Dans une cocotte à fond épais, faire roussir dans 2 càs d’huile, les morceaux de viande sur toutes leurs faces. Les retirer et les réserver. Jeter le gras.
  • Hacher l’oignon et l’ail et les faire revenir dans la cocotte. Quand ils sont translucides, ajouter le vin, l’extrait de bouillon, l’écorce râpée du citron et le thym.
  • Rajouter la viande et couvrir d’eau.
  • Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant une heure.
  • Ajouter les olives, poivrer et prolonger la cuisson pendant 30 mn. Le veau doit être bien tendre et la sauce doit épaissir.
  • Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel et poivre.