- 400 g de sarrasin (magasin bio)
- 1 concombre
- 1 coeur de salade verte
- 150 g de saumon fumé bio ou sauvage
- 1 càs de graines de coriandre
- 1 càs de graines d’anis
- 2 càc de baies rouges
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 petit bouquet de menthe
- Le jus d’un citron
- 1 càs de sauce soja
- 4 à 6 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Faire cuire dans 1 fois 1/2 son volume d’eau bouillante salée le sarrasin, à couvert, pendant 20 mn. Le laisser refroidir.
- Peler le concombre et le couper en petits cubes. Laver la salade et couper les feuilles.
- Couper le saumon en petits dés et hacher les feuilles de menthe.
- Dans un bol, mélanger, sel, poivre, le jus de citron, l’huile, le piment et le cumin.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et verser la sauce par dessus. Mélanger.
- Placer au réfrigérateur pendant 1/2 minimum avant de servir.